Unser Spargel
APRIL - JUNI
Einzigartiger Lauber Spargelqualität - Anbau ohne Folie

Übersicht:

Der Spargelanbau - für uns eine Herzensangelegenheit

Der Spargelanbau ist uns eine Herzensangelegenheit.
Bereits im Jahr 1981 begannen wir erstmals das königliche Gemüse anzubauen.
Und das unter optimalen Voraussetzungen:
Durch meine aus Schrobenhausen stammende Mutter Karolina Göggerle hatten wir die besten Kontakte in die Spargelhochburg Schrobenhausen und konnten so mit gestärktem Fachwissen den Spargelanbau auf unseren heimischen Böden beginnen.
Zudem bietet unsere Region inmitten des Geopark Ries, ideale Voraussetzungen zum Anbau des königlichen Gemüses.
Auf leichten und sandigen Böden hat unser Spargel optimale Möglichkeiten um zu gedeihen und seinen unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln.

Spitzenqualität

Der Anbau erfolgt ohne Folie und ist somit äußerst Umweltbewusst.
Wir haben uns sehr bewusst für den Spargelanbau ohne Folie entschieden und zählen somit zu den Wenigen, die das wertvolle Gemüse traditionell folienfrei anbauen.

Verkauf unseres Spargels

Unsere Spargelsorten:

Wir bieten grünen und weißen Spargel. Machen Sie den Geschmackstest und überzeugen Sie sich selbst!

Öffnungszeiten:

Unser sehr zarter, schmackhafter Spargel wird ausschließlich lokal – regional vermarktet.

Unsere Öffnungszeiten direkt bei uns am Mühlenhof sind in der Saison:

 

Mo. – Fr.: 11.00 Uhr – 18.00 Uhr
Sonn- & Feiertags: 11.00 – 13.00 Uhr

Unser Schälservice

Gerne Schälen wir Ihren Spargel.

Nicht nur unseren Kunden aus der Gastronomie bitten wir den Schälservice für den schnelleren Genuss an, auch Endverbraucher können sich gerne auf Wunsch Ihren Spargel maschinell von uns schälen lassen. Bei größeren Mengen bitte vorbestellen.

Gerne Schälen wir Ihren Spargel.

Nicht nur unseren Kunden aus der Gastronomie bitten wir den Schälservice für den schnelleren Genuss an, auch Endverbraucher können sich gerne auf Wunsch Ihren Spargel maschinell von uns schälen lassen. Bei größeren Mengen bitte vorbestellen.

Seminare & Buffets:

Schlemmen Sie sich an unserem reichhaltigen Spargelbuffet durch:

Buchen Sie einen Platz für unser Buffet:

Ab Mai bieten wir Ihnen 14 tägig jeden Sonntagmittag, die Möglichkeit unseren weißen & grünen Spargel in verschiedenen Variationen zubereitet zu genießen.

Die liebevoll angerichteten Köstlichkeiten können Sie bei uns am Hof in gemütlicher, ruhiger Atmosphäre im Gastrobereich sowie bei schönem Wetter draußen zu sich nehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Reservierungen unter:

09092 / 8680

Jetzt buchen

Anbau und Ernte:

Technik gepaart durch Tradition:

Das ganze Jahr über pflegen und verwöhnen wir sorgfältig mit maschineller wie auch manueller Arbeit unsere Felder um dann zur Ernte aus dem Boden die bestmögliche Qualität des Edelgemüses zu holen.

Ohne Folie wächst der Spargel natürlich nach oben.

Das königliche Gemüse wird nach dem Stechen auf unseren nur wenige 100 Meter vom Feld entfernten Hof transportiert.

Schonend wird die wertvolle Fracht weiterverarbeitet  (waschen, kühlen, sortieren, evtl. schälen) um dann anschließend die Reise zu Ihnen, unseren Kunden, anzutreten.

Die jüngste Neuerung auf unserem Spargelfeld ist der Einsatz eines Vollernters, 2019 wurde die Maschine, die die dritte ihrer Art ist, von uns erworben.

Durch die maschinelle Bearbeitung des Spargeldamms wird dieser regelmäßig aufgelockert und ermöglicht somit dem Spargel ein stressfreieres gerades wachsen was wiederum der Qualität zugute kommt.

Ebenfalls werden die Arbeitsbedingungen der Erntehelfer dadurch auf dem Spargelfeld erheblich verbessert/ erleichtert.